domingo, 30 de marzo de 2014

'Chocolate Cookies' sin harina

Desde que llegué a Nueva Zelanda he tenido mucho tiempo libre, que hubiese gustosamente invertido en cocinar; excepto que, sin mis 'cacharritos' (batidora, moldes, bowls de mezclar, etc) el mundo de la cocina queda bastante limitado.
Ahora que después de casi 2 meses finalmente llegaron mis cajas con todo desde Holanda, pues resulta que hay que abastecer la cocina.
Como todavia faltan algunos ingredientes básicos que hay que añadir en la despensa y claro, los precios aquí ejem...tampoco invitan a llenar la despensa en una compra.
Encontré esta receta en una web uno de los dias que me aburria por aqui antes de que llegasen mis cajas, así que me decidí a hacerlas en cuanto pudiese. Es sencilla y las medidas son fáciles.
La receta original es en inglés, pero si tienes curiosidad puedes echarle un vistazo aquí.
En inglés a este tipo de galletas lo llaman 'Cookies', puesto que las galletas normales son 'biscuits'
Estas serian entonces "Chocolate cookies".
A mi me salieron unas 15.

Mis 'Chocolate cookies' sin harina
Chocolate cookies

Ahi va la receta:

1 tazas y 1/2 de pepitas de chocolate
3 claras de huevo
2 tazas y 1/2 de azucar glas
1/2 taza de cacao en polvo
1 cucharada grande de maizena
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados y cubrir la bandeja de horno con papel de hornear.
Deshacer una taza de pepitas de chocolate en el microondas o al baño maria y dejar enfriando. Mientras batimos las claras de huevo a punto de nieve suave (se forman ondas suaves) y le añadimos, mientras seguimos batiendo, una taza de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea cremosa.
En otro recipiente mezclamos otra taza del azucar glas, el cacao, la maizena y la sal.
Batiendo la mezcla de merengue ahora a baja velocidad, añadimos gradualmente la mezcla de ingredientes secos, el chocolate desecho y finalmente, añadimos a la masa el resto de las pepitas de chocolate.
La masa debería estar bien firme a estas alturas.
Ves cogiendo con una cuchara bolitas de masa y las rebozas con el azucar glas sobrante antes de situarlas en la bandeja de horno. Deja unos 4 cm de distancia entre bola y bola ya que se deshacen bastante con el calor.
Hornear unos 8-10 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.
Las galletas deberian quedar crujientes por fuera y algo mas blanditas por dentro.


miércoles, 26 de marzo de 2014

Oliebollen

Hola!
En Diciembre, aprovechando que coincidia el cumple de Zoa y que se marchaba a Nueva Zelanda, Eric y yo nos fuimos a visitarla .
Allí, estuvimos de tiendas todo el día y a Eric, la única manera de mantenerlo con nosotras era prometerle una de estas bolas fritas tan típicas allí por Navidad. Zoa me explicó que cada año hacen un concurso donde se decide quién hace el mejor y la noticia sale en el periódico local. Ese año, la cola del lugar con el primer premio está asegurada.
El día que volvimos le prometí buscar la receta y hacerlas en casa (ir hasta Holanda cada vez que le apetezca comer una me iba a salir carísimo) y aquí están.
Yo las hago más pequeñas, pues las de allí son gigantes (las hacen grandes como un donut, aprox) y las rebozo con mucho azúcar glas ( en Holanda también)
La receta....la saqué del blog L'Exquisit y podeis verla pinchando aqui








OLIEBOLLEN

Ingredientes:
325 gr. harina de fuerza
8 gr. levadura seca
135 ml. leche
165 ml. agua
50 gr. azúcar
5 gr. sal
20 gr. huevo

Mezclar los ingredientes secos.
Añadir la leche, el agua y el huevo.
Mezclar bien, yo lo hago con las varillas. Tiene que quedar una masa bastante líquida.
Dejar reposar unos 90 minutos.
Revolver con movimientos envolventes.
Poner una sartén honda con bastante aceite, a calentar. Las bolas tienen que flotar pues si no, la parte que toca el fondo se quema.
Con una cuchara de helado (también sirven dos cucharas) coger cucharadas de masa y dejarlas caer en el aceite. La temperatura tiene que ser bastante constante y a medio fuego, porque si está demasiado caliente quedan crudas por dentro.
Cuando estén bien doradas, sacar, dejar que escurran el aceite y espolvorear de azúcar glas.