martes, 19 de junio de 2012

Coca de manzana fácil

Aquí va una de esas recetas que hace años que hago y que encontré en un librito que vendían en el súper. Los habían dedicados al pollo, a la pasta, al chocolate, a los postres....puede que alguien los recuerde.
Este, ni recuerdo a que lo dedicaron, pero es probable que fuesen recetas con manzana o a los bizcochos. Hace poco intenté recuperarlo pero creo que ya lo tiré (últimamente estoy muy "tirona")
Es una coca jugosa por sus trozos de manzana, que aguanta varios dias y que además es súper fácil, tan fácil que me la aprendí de memoria y no la apunté en ningún sitio. No hace falta ni tener un batidor eléctrico, con unas varillas se hace perfectamente.



COCA DE MANZANA

Ingredientes:
3 huevos.
1 vaso de aceite de oliva suave.
250 gr. harina.
250 gr. azúcar.
1 sobre de levadura.
3 manzanas+2 o 3 para adornar



Batir los huevos con el azúcar hasta que estén integrados. Incorporar el aceite y batir.
Añadir la harina junto a la levadura y cuando forme una masa homogénea, apartar.
Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Yo las corto en cuartos y voy haciendo lonchas con cada cuarto.
Añadir la manzana a la masa, revolver un poco y poner en un molde rectangular.
Meter en el horno, que habíamos calentado a 180ºC y dejar una media hora aproximadamente.
Cuando ya ha subido y aún no ha comenzado a dorarse, la sacamos del horno y la decoramos con manzana cortada fina y espolvoreamos con algo de azúcar.
Cuando ya está cocida (comprobamos con un palillo) yo la pongo a gratinar un poco hasta que veo que la manzana se ha cocido y comienza a dorarse.
Sacar y dejar enfriar.

Esta vez le añadí unas nueces que se pueden ver en la foto, pero es a gusto "del consumidor". Yo recomiendo primero probar sólo con manzana.







No hay comentarios:

Publicar un comentario