domingo, 30 de marzo de 2014

'Chocolate Cookies' sin harina

Desde que llegué a Nueva Zelanda he tenido mucho tiempo libre, que hubiese gustosamente invertido en cocinar; excepto que, sin mis 'cacharritos' (batidora, moldes, bowls de mezclar, etc) el mundo de la cocina queda bastante limitado.
Ahora que después de casi 2 meses finalmente llegaron mis cajas con todo desde Holanda, pues resulta que hay que abastecer la cocina.
Como todavia faltan algunos ingredientes básicos que hay que añadir en la despensa y claro, los precios aquí ejem...tampoco invitan a llenar la despensa en una compra.
Encontré esta receta en una web uno de los dias que me aburria por aqui antes de que llegasen mis cajas, así que me decidí a hacerlas en cuanto pudiese. Es sencilla y las medidas son fáciles.
La receta original es en inglés, pero si tienes curiosidad puedes echarle un vistazo aquí.
En inglés a este tipo de galletas lo llaman 'Cookies', puesto que las galletas normales son 'biscuits'
Estas serian entonces "Chocolate cookies".
A mi me salieron unas 15.

Mis 'Chocolate cookies' sin harina
Chocolate cookies

Ahi va la receta:

1 tazas y 1/2 de pepitas de chocolate
3 claras de huevo
2 tazas y 1/2 de azucar glas
1/2 taza de cacao en polvo
1 cucharada grande de maizena
1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Calentar el horno a 180 grados y cubrir la bandeja de horno con papel de hornear.
Deshacer una taza de pepitas de chocolate en el microondas o al baño maria y dejar enfriando. Mientras batimos las claras de huevo a punto de nieve suave (se forman ondas suaves) y le añadimos, mientras seguimos batiendo, una taza de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea cremosa.
En otro recipiente mezclamos otra taza del azucar glas, el cacao, la maizena y la sal.
Batiendo la mezcla de merengue ahora a baja velocidad, añadimos gradualmente la mezcla de ingredientes secos, el chocolate desecho y finalmente, añadimos a la masa el resto de las pepitas de chocolate.
La masa debería estar bien firme a estas alturas.
Ves cogiendo con una cuchara bolitas de masa y las rebozas con el azucar glas sobrante antes de situarlas en la bandeja de horno. Deja unos 4 cm de distancia entre bola y bola ya que se deshacen bastante con el calor.
Hornear unos 8-10 minutos, sacarlas y dejarlas enfriar.
Las galletas deberian quedar crujientes por fuera y algo mas blanditas por dentro.


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