En casa, casi cada fin de semana hacemos pizza. No siempre pero cuando hay fútbol o se queda alguien a dormir,es una apuesta segura.
A mis niños les gusta muy sencilla, sólo jamón dulce y bacon con mucho queso pero ya se sabe que la pizza lo admite casi todo.
PIZZA
Ingredientes:
300 gr. harina
200 ml. agua
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
10 gr. levadura fresca
Tomate frito (yo siempre utilizo el "todo uso")
Jamón dulce y bacon cortado en trocitos
Mozzarella
1 bolsa de queso rallado "4 quesos"
Disolver la levadura en el agua y poner todo en la panificadora (que haga el trabajo sucio...jijiji...)
Iniciar el programa de amasado y cuando esté, sacar y meter en un bol untado de aceite Tapar hasta que doble su tamaño.
Sacar del bol sobre una superficie enharinada y estirar y doblar (esto siempre lo hago en todas las masas)
Estirar sobre un trozo de papel vegetal hasta que tenga el grosor deseado y rellenar.
Yo pongo primero el jamón dulce y el bacon y por encima el queso.
A una parte le echo un poco de roquefort.
Meter al horno a 220ºC , calor arriba y abajo, aunque a veces le quito el gratinador durante un rato.
Cuando esté dorada y el queso "burbujee", sacar, cortar y servir.
Yo no le echo orégano ni ninguna especia y es que como que la salsa ya lleva muchas ya no hace falta....
No hay comentarios:
Publicar un comentario